Direkt zum Inhalt
Dominanz im Triathlon: Nicolas Mann holt zwei aufeinanderfolgende Siege beim IRONMAN 70.3, während Gustav Iden sich einen Platz in Kona sichert

IRONMAN 70.3 Les Sables Rennbericht

Mit einer spannenden Demonstration von Ausdauer und Strategie sicherte sich Nicolas Mann beim IRONMAN 70.3 Les Sables seinen zweiten Sieg in Folge bei der IRONMAN Pro Series. Das Rennen, das an einem aufregenden Samstag stattfand, zeigte Mann einen fehlerlosen Lauf und überholte seine Konkurrenten in einem dramatischen Finish.

Der Wettkampf begann mit einem dicht gedrängten Schwimmen, bei dem die Führenden nur wenige Sekunden voneinander trennten. Johannes Vogel führte das Feld an, dicht gefolgt von Rico Bogen , dem amtierenden IRONMAN 70.3-Weltmeister. Mann war jedoch nicht weit dahinter und positionierte sich in Schlagdistanz.

Als die Athleten zum Radsegment wechselten, nahm die Renndynamik zu. Eine Gruppe von sieben, darunter Bogen, Youri Keulen , Clement Mignon , Mann, Andrea Salvisberg , Nick Emde und Vogel, forcierte das Tempo und erreichte T2 Kopf an Kopf und schuf damit die Voraussetzungen für einen spannenden Lauf.

Der Laufabschnitt verwandelte sich in ein Kräftemessen. Bogen schoss in der ersten Runde davon und baute einen beträchtlichen Vorsprung auf. Als sich das Rennen jedoch seinem Höhepunkt näherte, fand Mann seinen Rhythmus und begann, Bogen einzuholen. Auf halber Strecke hatte Mann Bogen nicht nur eingeholt, sondern auch überholt, konnte sich allmählich absetzen und sicherte sich mit einer Zeit von 3:39:48 den Sieg.

Auch Keulen und Mignon zeigten in der Schlussphase des Laufs beeindruckende Manöver und komplettierten das Podium, wobei sie ihre Widerstandsfähigkeit und ihr strategisches Können unter Beweis stellten.

Dieser Sieg in Les Sables ist ein wichtiger Meilenstein für Mann und bestätigt seine Beständigkeit und Stärke in der IRONMAN Pro Series. Seine Leistung ist ein Beweis für den unermüdlichen Geist von Triathleten, die die Grenzen des scheinbar Möglichen verschieben.

Unterdessen hat Gustav Iden trotz seines 13. Platzes sein Ziel erreicht und sich einen Platz für die kommende IRONMAN-Weltmeisterschaft in Kona gesichert, bei der er seinen früheren Erfolg wiederholen möchte.

Weitere Einzelheiten zum ebenso spannenden Frauenrennen finden Sie im vollständigen Bericht hier .

Der IRONMAN 70.3 Les Sables war nicht nur ein Rennen; es war eine Geschichte menschlicher Ausdauer, strategischen Scharfsinns und des schieren Willens, sich durchzusetzen. Jeder Athlet erinnerte uns auf seiner Suche nach Ruhm an die unglaublichen Fähigkeiten des menschlichen Geistes.

Wer hat den IRONMAN 70.3 Les Sables 2024 gewonnen?

Der Deutsche Nicolas Mann hat den IRONMAN 70.3 Les Sables 2024 mit einer Zielzeit von 3:39:48 gewonnen.

Wie hat Nicolas Mann das Rennen gewonnen?

Nicolas Mann hatte bei seinem Lauf das perfekte Timing und konnte auf halber Strecke den Spitzenreiter Rico Bogen einholen und überholen, um sich den Sieg zu sichern.

Wer waren die drei Bestplatzierten in der Kategorie „Männer-Profi“ des IRONMAN 70.3 Les Sables 2024?

Die drei Erstplatzierten waren:
1. Nicolas Mann (GER) – 3:39:48
2. Youri Keulen (NED) – 3:40:24
3. Clement Mignon (FRA) – 3:40:37

Wie hat Youri Keulen im Rennen abgeschnitten?

Youri Keulen belegte mit einer Zeit von 3:40:24 den zweiten Platz und war damit der größte Verfolger von Nicolas Mann.

Was war Gustav Idens Ziel und hat er es erreicht?

Gustav Idens Ziel war es, seinen Startplatz bei der IRONMAN-Weltmeisterschaft in Kona zu sichern. Dies gelang ihm, indem er das Rennen auf dem 13. Platz beendete.

Was waren die Schlüsselmomente während des Schwimmabschnitts des Rennens?

Den Schwimmabschnitt führte Johannes Vogel an, wobei eine dichte Gruppe von 12 Athleten im Abstand von 25 Sekunden das Wasser verließ. Der spätere Sieger, Nicolas Mann, lag zu diesem Zeitpunkt 21 Sekunden hinter dem Führenden.

Was war das Besondere an der Radstrecke des IRONMAN 70.3 Les Sables 2024?

Auf der Radstrecke wurde es eng, die besten 10 Athleten lagen zu Beginn weniger als 20 Sekunden auseinander. Die Spitzengruppe bestand aus sieben Männern, und die Spitzenkandidaten blieben die ganze Zeit über dicht beieinander.

Wie verlief der Laufabschnitt?

Rico Bogen setzte sich beim Laufen zunächst durch und baute bis zur 7-km-Marke einen Vorsprung von 33 Sekunden auf. Nicolas Mann schloss jedoch die Lücke, überholte Bogen und behielt seinen Vorsprung, um das Rennen zu gewinnen. Youri Keulen und Clement Mignon überholten Bogen ebenfalls und sicherten sich den zweiten bzw. dritten Platz.